Der Heurigen

Genau 100 Jahre nach der Gründung des Familienheurigen im Jahr 1919, begann für den Michaelerhof ein neues Kapitel. Ein Jahrhundert und vier Generationen, in denen sich Familie und Betrieb weiterentwickelt haben. Mit einer kompletten Neugestaltung, die vom Gebäude bis zum Etikett reicht, soll diese Evolution sichtbar werden.

Ausg'steckt is!

Selbstgemachtes &
Natur gereiftes

Von unserem Wein bis zur warmen Hausmannskost: unser Qualitätsverständnis beginnt nicht erst bei der Zubereitung, sondern beim Respekt für die Zutaten. Anspruch an Qualität, die Wertschätzung von Selbstgemachtem und den Produkten der Region, das sind die Werte, die den Michaelerhof von Beginn an definieren.

Frisch offenes ...

Dauerbegrünte Rebgassen und keinerlei Verwendung von Bodenherbiziden bestimmen unseren naturnahen Weinbau. Mithilfe der Technik der Spontangärung reift der Most dann unter der Aufsicht von Johannes und Wolfgang Breyer zu sortentypischen Weinen mit regionalem Charakter heran.

... und Ofenfrisches

Wenn es zwei Dinge gibt, die einen Heurigen ausmachen, dann sind es Brot und Wein. Mit Aufstrich, Geselchtem und Käse oder als Begleitung von bodenständigen Schmankerln – das Gebäck ist immer dabei und deswegen machen wir unseres auch nach wie vor selbst. Wer auch Zuhause Michaelerhof-Genüsse erleben möchte, der findet bei uns auch unsere Spezialitäten zum Mitnehmen. Das selbstgemachte Sauerteigbrot ist auf Vorbestellung erhältlich.

Aktuelles aus
dem Michaelerhof

20.09.2020

Die Trauben brauchen unsere Zeit …

Aufgrund der diesjährigen verspäteten Weinlese müssen wir leider unseren nächsten Ausstecktermin (25.9. bis 7.10.2020) um eine Woche verschieben. Das nächste Ausstecken findet nun von 1.10. bis 11.10.2020 statt. Wir bitten um ihr Verständnis und freuen uns schon auf ihr kommen.

18.07.2020

Eröffnungsfeier

Am 18. Juli 2020 feierten wir die Neueröffnung unseres neu gestalteten Heurigens. Gemeinsam mit Personen aus dem öffentlichen Leben, Kollegen, Freunden und Nachbarn feierten wir den neuen Michaelerhof. Nach einer fast 8-monatigen Umbauphase konnten wir endlich unser neues Lokal, unsere neuen Etiketten und die neue Marke Michaelerhof der Öffentlichkeit präsentieren. Wir danken allen die gekommen…

Aktuelle
Schmankerl

Frischkäseterrine | € 4,20

mit gepopptem Amaranth und Kürbiskernen


Melonen-Erdäpfel-Mozarella
Salat | € 5,80


Paradeissalat | € 6,60

mit Kalbspariser und Kernöl


Schinkenrollen
auf Salatbeet | € 6,60


Streuselkuchen | € 3,-

mit Marillen


Buttermilch-Mousse | € 3,40

Wo wir sind

Kontakt

Persönliche Daten
Nachricht
Hinweis
Absenden